Pour 2 à 4 personnes :
4 endives
4 tranches de jambon blanc
Sel, poivre
Si béchamel légère (facultatif) :
25cL de lait
25g de farine
Muscade
Couper les endives en deux et retirer la base dure de l’endive.
Les cuire à la vapeur environ 16 minutes à l’autocuiseur.
Une fois cuite, les enrouler dans une tranche de jambon. Pour cela déposer une moitié d’endive sur le jambon, ajouter du gruyère par-dessus, placer l’autre moitié d’endive et rouler le jambon.
Rajouter un peu de gruyère sur le dessus pour faire gratiner au four à 180°C.
On peut également servir ce plat avec une béchamel légère (sans beurre) : A froid, mettre farine, sel, poivre, muscade dans une casserole et ajouter le lait petit à petit tout en remuant au fouet ou avec une cuillère pour ne pas faire de grumeaux. Une fois mélangé, allumer le feu (feu doux) et continuer de brasser sans s’arrêter jusqu’à épaississement.
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