Temps de préparation : 40 min
1 fond de tarte (pâte brisée)
700g de poireaux
4 œufs
30cL de lait
4 tranches de chèvre ou roquefort
Quelques noix (facultatif)
20g de gruyère râpé
Sel, poivre
1. Laver et émincer les poireaux.
2. Les mettre dans une poêle à froid sans matière grasse. Saler légèrement et ajouter 2-3 càs d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20-30min (jusqu’à évaporation de l’eau de cuisson).
3. Etaler la pâte et la disposer dans le moule. Piquer le fond et disposer les poireaux.
4. Battre les œufs et mélanger le lait. Verser l’appareil sur les poireaux.
5. Disposer les tranches de chèvre ou roquefort sur la tarte. Ajouter quelques noix (facultatif).
6. Parsemer légèrement de gruyère râpé et enfourner à 180°C pendant 20-30 minutes.
Astuce : Pour plus de rapidité, cuire les poireaux à la cocotte-minute (10min).
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