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Couscous au poulet


couscous poulet

Temps de préparation : 30-40 min


Pour 2 personnes

2 morceaux ou cuisses de poulet (ou merguez)

Graine de couscous (env. 60-80g)

2 tomates (ou 1 petite boîte de tomates concassées)

1 aubergine

1 courgette

1 poivron

2 oignons

2 gousses d'ail

1 feuille de laurier

2 brins de thym

Huile d’olive

sel, poivre



  1. Laver, éplucher les légumes et les couper en dés. Emincer l’oignon également.

  2. Dans une poêle, mettre à cuire sans matière grasse et à feux doux les morceaux ou les cuisses de poulet côté peau puis les retourner une fois grillés.

  3. Dès que les deux côtés sont bien grillés, les sortir de la poêle et les réserver sur une assiette.

  4. Ajouter dans cette même poêle, l’oignon et le poivron émincés afin de les saisir.

  5. Une fois bien saisis, ajouter le reste des dés de légumes, la tomate l’ail écrasé et remettre la viande.

  6. Ajouter 1 feuille de laurier, 2 brins de thym et assaisonner (sel, poivre).

  7. Laisser mijoter en couvrant d’un couvercle pendant 15 min (surveiller la cuisson). Si les légumes ont beaucoup dégorgé, enlever le couvercle en fin de cuisson afin d’évaporer le surplus d’eau.

  8. Dans un petit saladier, verser la graine de couscous avec une pincée de sel et poivre. Ajouter un petit filet d’huile d’olive et verser de l’eau bouillante à hauteur de la graine.

  9. Couvrir et attendre que la graine s’imbibe et gonfle.


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