Maude Perrat
Diététicienne Nutritionniste
Cabinet Forcalqueiret - La Garde, domicile, téléconsultation | Tél : 06.65.13.67.26 | Prendre rdv sur Doctolib
Difficulté :
Quantité : pour 4 personnes
Temps :
Toutes Saisons
Ingrédients
250g pois chiches
1 oignon
2 carottes
1 gousse d'ail
1 cube de bouillon de légume
3 brins de coriandre fraîche
graines de sésame
1 c.à.s jus de citron
1 à 2 c.à.c cumin
sel, poivre
Préparation
Si vous utilisez des pois chiches secs et non en conserve : Les faire tremper dans l'eau froide pendant toute une nuit la veille. Le lendemain, les cuire dans dans 1L d'eau pendant 1h30.
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Égoutter les pois chiches.
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Les mettre dans une casserole avec les carottes coupées en dés, l'oignon émincé, la gousse d'ail, le cumin, le sel et le poivre.
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Recouvrir l'ensemble d'1 L d'eau environ, ajouter le cube de bouillon et laisser mijoter durant 25 min.
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Filtrer le bouillon et le réserver.
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Mixer la préparation en ajoutant le jus de citron et le bouillon petit à petit jusqu'à obtenir la texture désirée.
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Réassaisonner si nécessaire.
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Parsemer de coriandre ciselée et/ou de sésame.