top of page

Mousse au Chocolat

Difficulté :

Quantité : pour 2 personnes

Temps :

22339fallenleaf_98739.png
weather_cold_snowflake_icon_128649.png
1494258020-leafspringplantecologygreen_8
1494258045-sunsunnyweatherspringforecast

Toutes Saisons

Mousse au Chocolat Noir

CONSEILS DIET

Le chocolat noir est riche en fer et en antioxydant en plus d'être bon bon pour le moral. Préférez le avec au minimum 64% ou 70% de cacao.

Le chocolat étant déjà sucré, il n'est pas nécessaire de rajouter du sucre dans la préparation. Il en est de même pour le beurre, le chocolat possède déjà du beurre de cacao donc inutile de rajouter de la matière grasse.

L'extrait de café est facultatif mais cela fait ressortir le goût du chocolat noir.

Ingrédients

100 g de chocolat noir

œufs

1 c.à.s extrait de café (=1 c.à.c café soluble dilué dans 1 c.à.s d'eau chaude)

1 pincée de sel/sucre

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dans un bain marie.

  2. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.

  3. Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu et l'extrait de café.

  4. Monter les blancs en neige (ne pas oublier d'ajouter une pincée de sel ou de sucre au préalable).

  5. Incorporer doucement les blancs en neige dans la préparation.

  6. Verser la mousse dans un bol puis le placer au réfrigérateur au minimum 4-5H (le mieux est de la consommer le lendemain).

bottom of page