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Lait d'amande Maison

Difficulté :

Quantité : pour 1 L de lait

Temps :

Repos : 10h de trempage

Lait d'amande

Lait d'amande maison

Ingrédients

150 g d'amande

1 L d'eau

facultatif : 1 ou 2 càs de miel, sirop d'agave, sucre, vanille...

Préparation

La veille : faire tremper les amandes toute une nuit ou pendant au minimum une dizaine d'heure.

  1. Jeter l'eau de trempage.

  2. Rincer les amandes et les égoutter.

  3. Mixer dans un blender avec 1L d'eau jusqu'à obtenir un mélange laiteux.

  4. Filtrer la préparation dans un torchon propre en pressant fortement pour extraire le jus. Vous pouvez tout aussi bien utiliser un filtre à café permanent ou un sac à lait végétal pour récupérer le lait.

  5. Réitérer l'opération de filtrage si nécessaire.

Conservation : 4 à 5 jours au réfrigérateur

Astuce : Vous pouvez tout à fait aromatiser votre lait d'amande avec 1 ou 2 càs de miel, de sirop d'agave ou d'érable, sucre, vanille, cannelle, fleur d'oranger...

Ne jetez pas le résidu du filtrage ! L'okara (la pulpe d'amande) peut être réutilisé en tant que farine pour la pâtisserie (gâteaux, cookies, biscuits secs...) ou encore comme chapelure sur des gratin ou panure.

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