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Tourte saumon épinard chèvre

Pour 1 moule de 26 cm environ :

2 pâtes brisées (2x 230-250g)

800-900g d’épinard surgelé nature

2-3 pavés de saumon frais ou surgelés

5-6 tranches de chèvre

5 cuillères à soupe de crème liquide (1/3 d’1 petit pot de 20cL)

Sel, poivre

Muscade


  1. Faire une pâte brisée maison ou utiliser une pâte toute prête. L’étaler dans un moule à tarte préalablement chemisé (beurré et fariné) ou avec papier cuisson. La mettre au frigo pendant le reste des préparations.

  2. Préchauffer le four à 200°C

  3. Cuire les épinards dans une poêle en ajoutant une pincée de muscade. Saler et poivrer.

  4. Laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau puis laisser refroidir.

  5. Emietter le saumon cru sur la pâte.

  6. Verser ensuite par-dessus les épinards cuits.

  7. Ajouter joliment les tranches de chèvre (ou émiettez-le si vous préférez).

  8. Verser un fin filet de crème liquide sur toute la préparation (environ 1/3 d’un petit pot de 20cL).

  9. Recouvrir la tarte avec une deuxième pâte brisée (ou feuilletée) en veillant à bien souder les bords.

  10. Ne pas oublier de faire un trou sur le milieu de la pâte (« cheminée ») pour laisser échapper l’air.

  11. Cuire au four à 200°C pendant 20-30min (la tarte doit être bien dorée)


Variante : Cette recette fonctionne aussi très bien avec du thon ou encore de la feta. La variante en simple tarte est aussi délicieuse ! Pour la pâte, le meilleur reste encore de faire sa pâte maison. Si vous optez pour une pâte toute prête, préférez celle avec la mention « pur beurre » qui garantit à priori une pâte sans huile de palme. Les pâtes brisées et feuilletées se composent simplement de farine, beurre et eau. Méfiez-vous donc des étiquettes avec liste d’ingrédients à rallonge.

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