Temps de préparation : 20min
Pour 2 personnes :
Quenelles au brochet ou à la volaille
400g de champignons
Persil
Matière grasse
Sel, poivre
Dans une poêle chaude avec matière grasse, disposer les champignons frais préalablement lavés et coupés en morceau ou les champignons surgelés.
Si champignons frais : couvrir et laisser dégorger à feux doux les champignons. Dès que les champignons ont rendu leur eau, enlever le couvercle et laisser réduire à feux moyen jusqu’à évaporation totale de l’eau. A ce moment-là, baisser le feu, ajouter les quenelles, couvrir et laisser gonfler la quenelle en la retournant à mi-cuisson
Si champignons surgelés : ne pas couvrir tout de suite et laisser à feu moyen dès le départ pour les faire dégorger. Laisser réduire jusqu’à évaporation totale de l’eau (pour gagner du temps, possible de jeter l’eau). A ce moment-là, baisser le feu, ajouter les quenelles, couvrir et laisser gonfler la quenelle en la retournant à mi-cuisson
En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé
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