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Brochette de Crevettes marinées et Asperges


Pour 2 personnes

300 g de crevettes non-décortiquées ou 60 g décortiquées 400 g asperges 1 citron vert huile

3 à 4 c.à.c de curcuma 1 ou 2 gousses d'ail sel, poivre pics à brochette


Préparation des brochettes de crevettes

  1. Décortiquer les crevettes si vous les avez achetées entières.

  2. Préparer la marinade : dans un plat, verser un fond d'huile (environ 3 c.à.s), ajouter le jus de citron vert, l'ail écrasé, le curcuma, sel et poivre.

  3. Laisser mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

  4. Piquer les crevettes sur les pics à brochettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  5. Enfourner pendant 10 min à 210°C. Retourner les brochettes à mi-cuisson.

Préparation des asperges

  1. Laver et égoutter les asperges.

  2. Couper l'extrémité des tiges pour enlever la partie dure.

  3. Les cuire 15 min environ à la vapeur (autocuiseur) en n'oubliant pas de saler l'eau.

  4. Sortir les asperges et les servir avec les brochettes.


Les asperges sont riches en vitamines et minéraux, sans oublier leur teneur en fibre contribuant au bon fonctionnement de l'intestin! Il s'agit d'un légume de printemps. Sinon, pour plus de rapidité, vous pouvez les trouver déjà cuites en bocaux tout au long de l'année.

Vous pouvez tout à fait accommodez vos crevettes avec le légume de votre choix. Vous pouvez aussi accompagner ce plat d'un peu de riz ou d'un autre féculent pour un repas parfaitement équilibré.

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